01.04.2021

Tagesaktuelle Inzidenz der Stadt Landau steigt leicht auf 87,5

Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt der heutigen Mitteilung des Landesuntersuchungsamts Rheinland-Pfalz zufolge bei 87,5 und ist damit im Vergleich zum Vortag (83,2) noch einmal leicht gestiegen. Landau befindet sich damit weiter in der „Alarmstufe“ (Rot) des Corona Warn- und Aktionsplans des Landes. Die landesweite Inzidenz liegt bei 112,6.

Die Stadt Landau hat heute eine Allgemeinverfügung erlassen, die zum Sonntag, 4. April, in Kraft tritt und gemäß den Landesvorgaben die jüngsten Lockerungen etwa für die Geschäftswelt wieder zurücknimmt. Ab Dienstag, 6. April, muss der Einzelhandel damit zum sogenannten Terminshopping zurückkehren. Die komplette Allgemeinverfügung mit allen Änderungen ist auf www.landau.de/corona einsehbar.

Die aktuellen Inzidenzwerte im Land Rheinland-Pfalz finden sich immer auf https://lua.rlp.de/de/unsere-themen/infektionsschutz/meldedaten-coronavirus.