06.02.2024

Stadtverwaltung Landau lädt ein: Anwohnendenversammlung zum Ausbau der Glacisstraße und der Moltkestraße am Donnerstag, 15. Februar

In der Glacisstraße und der Moltkestraße in Landau stehen in diesem Jahr Umbaumaßnahmen an. Die Straßen sollen erneuert und umgestaltet werden, um eine höhere Aufenthaltsqualität, mehr Verkehrssicherheit, die Förderung des Fuß- und Radverkehrs sowie eine geringere Verkehrs- und Umweltbelastung für die Anwohnenden zu erreichen. Am Donnerstag, 15. Februar, stellen Bürgermeister Lukas Hartmann und Mitarbeitende der städtischen Mobilitätsabteilung die Planungen bei einer Informationsveranstaltung in der Außenstelle der Universität in der Bürgerstraße 23 vor. Beginn ist um 18 Uhr.

Die Grundstückseigentümerinnen und Grundstückseigentümer wurden bereits per Anschreiben über die Veranstaltung informiert. Weitere Interessierte sind herzlich eingeladen.

Der Baubeginn in der Glacisstraße ist für Ende März zwischen Bismarckstraße und Friedrich-Ebert-Straße vorgesehen. Für die Kampfmitteluntersuchung ist das Parken in der gesamten Glacisstraße sowie in der Moltkestraße aber schon am Montag, 19. Februar, für einen Tag nicht möglich. Die Bauarbeiten in der Moltkestraße sollen nach Ostern beginnen.