02.06.2019

Neue Duschen und Umkleiden für den Tennisclub Schwarz-Weiß 1896 Landau: OB Hirsch übergibt Spende der Sparkassenstiftung

1896 gegründet, darf sich der Tennisclub Schwarz-Weiß 1896 Landau damit rühmen, der älteste Tennisverein der Pfalz und einer der ältesten in ganz Deutschland zu sein. Heute, mehr als 120 Jahre nach der Gründung als „Verein zur Pflege der Jugend- und Volksspiele“ durch J.C. Riedl, freuen sich die Vereinsmitglieder über 12 Sandplätze, zwei Hallenplätze, eine Ballwand, einen Kinderspielplatz und ein Clubhaus mit Restaurant – und seit Kurzem auch über einen komplett sanierten Umkleide- und Duschbereich.

Oberbürgermeister Thomas Hirsch unterstützt die abgeschlossene Sanierungsmaßnahme mit 3.000 Euro aus Mitteln der Sparkassenstiftung, die er beim jüngsten Tag der offenen Tür auf dem Vereinsgelände Am Lohgraben überreichte. „In seiner über 120-jährigen Geschichte konnte der TV Schwarz-Weiß 1896 Landau zahlreiche Pfalz-, Rheinland-Pfalz- und Deutsche-Meister-Titel nach Landau holen und einen wichtigen Beitrag sowohl zum Leistungs- als auch zum Breitensport in unserer Stadt leisten“, so Hirsch. Besonders hebt der Jugenddezernent die vielen Aktivitäten des Vereins für Kinder und Jugendliche hervor, etwa beim regulären Kinder- und Jugendtennis, bei speziellen Tennis-Camps oder auch beim gemeinsamen Ferienpass von Stadt und Kreis in den Sommerferien. „Der TV Schwarz-Weiß 1896 Landau um den Vorsitzenden Wolfgang Getto erfüllt eine wichtige sportliche und gesellschaftliche Aufgabe; aus diesem Grund habe ich die jüngste Sanierungsmaßnahme gerne unterstützt.“

Die Sanierung des Umkleidetrakts hat insgesamt rund 62.500 Euro gekostet. Abgesehen von einer Förderung durch den Landessportbund in Höhe von 21.500 Euro brachte der Verein die Mittel selbst bzw. durch Spenden auf.

Mehr Informationen zu den Angeboten des Tennisclubs Schwarz-Weiß 1896 Landau finden sich unter www.tennis-landau.de.