10.02.2019

Gemeinsame Aktion von Landaus OB Hirsch und Michelin: Ein Satz Reifen für den Jugendbus des SV Dammheim

Eine runde Sache: Auch wenn Weihnachten schon etwas zurück liegt, durfte sich der SV Dammheim jetzt über ein nachträgliches Geschenk zum Fest freuen. Der Sportverein ist der Gewinner der gemeinsamen Weihnachtsaktion von Landaus Oberbürgermeister Thomas Hirsch, Stadträtin Susanne Höhlinger und des Michelin-Logistikzentrums Landau, bei der ein Gutschein für einen Satz Reifen im Wert von 600 Euro verlost wurde. Stadträtin Höhlinger vom Landauer Unternehmen „Zweirad Burckhardt“ hatte den Gutschein von Michelin bei der Tombola des „Ball des Sports“ gewonnen und ihm dem OB für soziale Zwecke zur Verfügung gestellt.

OB Hirsch dankte der Stadträtin für ihre Spende und überreichte den Gutschein gemeinsam mit Michelin-Standortleiterin Eva Tschan an den Jugendleiter des SV Dammheim, Miguel Cravos. „Wir freuen uns, mit der Spende von Susanne Höhlinger einen Landauer Verein unterstützen zu können“, betonte der Stadtchef. „Ganz besonders natürlich auch, dass mit dem Gutschein der Jugendbus des Vereins fit für die kommende Saison gemacht wird“, so der Jugenddezernent. Sein Dank gelte auch dem Michelin-Logistikzentrum Landau, das damit und mit weiteren Spenden an gemeinnützige Vereine und Projekte einen wichtigen gesellschaftlichen Beitrag leiste.

Das Michelin-Logistikzentrum Landau ist der größte der fünf Logistik-Standorte in Deutschland und das zweitgrößte Logistikcenter in Europa, in dem rund 350.000 Tonnen Reifen im Jahr umgeschlagen werden. Neue Leiterin des Zentrums, in dem rund 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Landau und der Region bis hin zum Elsass beschäftigt sind, ist Eva Tschan. Sie trat kürzlich die Nachfolge des bisherigen Leiters Wolfgang Weynand an.