17.11.2020

Gemeinsam für den Wirtschaftsstandort Landau: Landaus OB Hirsch tauscht sich mit IHK aus

Antrittsbesuch in der Südpfalzmetropole: Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Pfalz hat eine neue Leiterin Regionales und Kundenbetreuung. Seit Sommer ist Sabine Mesletzky damit auch für das IHK-Dienstleistungszentrum in Landau zuständig. Gemeinsam mit dessen Leiter Marc Watgen tauschte sie sich jetzt im Landauer Rathaus mit OB Thomas Hirsch aus.

„Die Stadt Landau ist ein attraktiver Wirtschaftsstandort in einer attraktiven Wirtschaftsregion und gemeinsam mit der IHK Pfalz arbeiten wir beständig daran, dass das auch so bleibt“, unterstreicht OB Hirsch. „Ich freue mich, Frau Mesletzky bei uns in der Pfalz begrüßen zu dürfen und wünsche ihr bei ihrem Einsatz für die pfälzische Wirtschaft viel Erfolg“, so der Stadtchef weiter. Auf der Gesprächsagenda beim Treffen im Rathaus standen deshalb nicht nur die aktuellen Herausforderungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie, sondern auch grundsätzliche Themen, die zu einem attraktiven Wirtschaftsstandort beitragen, wie die Schaffung von Wohnraum, die Stärkung des ÖPNV oder Klimaaspekte bei der Stadtentwicklung.

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) für die Pfalz hat 80.000 Mitgliedsunternehmen. Seit dem 1. Juni 2020 leitet die 31-jährige Sabine Mesletzky dort das Kompetenzfeld Regionales und Kundenbetreuung. In ihren Aufgabenbereich fallen die drei IHK-Dienstleistungszentren in Kaiserslautern, Pirmasens und Landau sowie der Bereich ServiceCenter/Kundenbetreuung. Das Dienstleistungszentrum des Verbands in der Südpfalzmetropole befindet sich Im Grein 5 in Landau und ist telefonisch unter 0 63 41/97 1-2510 sowie per Mail an service.ld@pfalz.ihk24.de zu erreichen. Weitere Informationen zur IHK Pfalz sind online unter www.pfalz.ihk24.de zu finden.