05.05.2019

Entspannt einkaufen am Verkaufsoffenen Sonntag: AKU und Stadt Landau bieten am 5. Mai erstmals kostenlosen Bus-Shuttle zwischen Innenstadt und Neuem Messegelände an

Die Stadt Landau in der Pfalz heißt den Frühling willkommen: In der südpfälzischen Metropole ist in der warmen Jahreszeit #immerwaslosinld und in der attraktiven Innenstadt laden zahlreiche Geschäfte, Cafés und Restaurants, aber auch diverse Veranstaltungen zum Bummeln, Genießen und Verweilen ein. Nächster Höhepunkt des Shoppingjahres ist der Verkaufsoffene Sonntag am 5. Mai zum Maimarkt.

Viele Besucherinnen und Besucher des Verkaufsoffenen Sonntags kommen erfahrungsgemäß mit dem Auto nach Landau. Da sich die zahlreichen Parkplätze in und um die Innenstadt sowie die Parkhäuser sehr schnell füllen, wird es in diesem Jahr erstmals einen kostenlosen Shuttle-Bus geben, um den Besucherinnen und Besuchern ein entspanntes Einkaufserlebnis zu garantieren. Auf Initiative der Aktiven Unternehmer (AKU) und in Zusammenarbeit mit der Stadt und der Queichtal-Nahverkehrsgesellschaft (QNV) kann ein Pendelverkehr zwischen Innenstadt und Neuem Messegelände im 20-Minuten-Takt angeboten werden.

Die Buslinie bringt die Besucherinnen und Besucher in die Innenstadt hinein und wieder ans Neue Messegelände zurück und schafft somit die Möglichkeit, problemlos zu parken und bequem und kostenlos mit dem Bus in die Innenstadt zu fahren. Der Shuttle-Bus startet um 12:15 Uhr ab dem Neuen Messegelände und pendelt im 20-Minuten-Takt bis 18:35 Uhr hin und her.

Haltepunkte sind: Ärztehaus Marie-Curie-Straße – Neuer Messplatz – Hauptbahnhof – Stadtbibliothek – Finanzamt – Deutsches Tor – Rote Kaserne – Parkhaus Zentrum – Obertorplatz – Weißquartierplatz.