22.12.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Mittwoch, 22. Dezember

Nach aktuellem Stand (22.12.2021, 10:57 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 60 weitere Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 11.624 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 8.796 Personen sind gesundet. Leider müssen drei neue Todesfälle verzeichnet werden. Es handelt sich um zwei betagte männliche Personen, beide aus der Stadt Landau, sowie um eine hochbetagte weibliche Person aus der Verbandsgemeinde Edenkoben, die an oder mit COVID-19 verstorben sind. Insgesamt sind 198 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Aktuell haben sich in zahlreichen Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau neue Fälle des Coronavirus bestätigt.

Verbandsgemeinde Annweiler: 1.199 Personen (875 davon gesundet, 12 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern: 1.768 Personen (1.226 davon gesundet, 31 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 1.370 Personen (1.072 davon gesundet, 25 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 1.334 Personen (1.044 davon gesundet, 27 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 894 Personen (667 davon gesundet, 16 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 463 Personen (358 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 990 Personen (752 davon gesundet, 25 verstorben)

Stadt Landau: 3.606 Personen (2.802 davon gesundet, 59 verstorben)

Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Die Beendigung der Absonderung setzt zusätzlich einen PoC-Test oder einen PCR-Test mit negativem Ergebnis voraus.

Die aktuellen Fallzahlen für ganz Rheinland-Pfalz sind beim Landesuntersuchungsamt unter https://lua.rlp.de/de/presse/detail/news/News/detail/coronavirus-sars-cov-2-aktuelle-fallzahlen-fuer-rheinland-pfalz/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.