01.12.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Mittwoch, 1. Dezember

Nach aktuellem Stand (01.12.2021, 10:41 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 236 weitere Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 9.633 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 7.708 Personen sind gesundet. Leider muss ein weiterer Todesfall verzeichnet werden. Es handelt sich eine hochbetagte, männliche Person aus der Stadt Landau. Insgesamt sind 181 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Aktuell haben sich in zahlreichen Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau neue Fälle des Coronavirus bestätigt.

Verbandsgemeinde Annweiler: 970 Personen (758 davon gesundet, 11 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern: 1.342 Personen (1037 davon gesundet, 27 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 1.149 Personen (934 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 1.152 Personen (932 davon gesundet, 24 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 737 Personen (582 davon gesundet, 16 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 386 Personen (302 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 831 Personen (671 davon gesundet, 25 verstorben)

Stadt Landau: 3.066 Personen (2.492 davon gesundet, 53 verstorben)

Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Die Beendigung der Absonderung setzt zusätzlich einen PoC-Test oder einen PCR-Test mit negativem Ergebnis voraus.

Die aktuellen Werte der Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen sind unter https://lua.rlp.de/de/presse/detail/news/News/detail/coronavirus-sars-cov-2-aktuelle-fallzahlen-fuer-rheinland-pfalz/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.