17.11.2020

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Dienstag, 17. November

Nach aktuellem Stand (17.11.2020, 15:30 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 16 weitere Fälle des Coronavirus (COVID-19) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 994 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 642 Personen sind gesundet*. 8 Personen sind verstorben. Leider muss ein Todesfall in der Verbandsgemeinde Annweiler verzeichnet werden. Es handelt sich dabei um eine hochbetagte männliche Person, die mit COVID-19 verstorben ist.

Verbandsgemeinde Annweiler: 93 Personen (47 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern: 153 Personen (100 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 159 Personen (107 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 98 Personen (69 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 71 Personen (51 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 52 Personen (32 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Offenbach: 84 Personen (49 davon gesundet)

Stadt Landau: 284 Personen (187 davon gesundet, 2 verstorben).

Alle ermittelbaren Kontaktpersonen werden über die Infektion informiert.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 10-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 9 und 10 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Ein erneuter Test findet bei Personen in häuslicher Quarantäne nicht statt.

Diese Fälle gelten für das Gesundheitsamt als abgeschlossen. Personen in Gesundheitsberufen dagegen – etwa Ärzte oder Altenpfleger – werden erst als abgeschlossene Fälle gezählt, wenn diese einen negativen Abstrich hatten, da diese erst dann wieder arbeiten dürfen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.