22.02.2024

Baustellen-Ticker der Stadt Landau: Ab Montag, 26. Februar, Sperrung des Gehwegbereichs an südlicher Haltestelle Uni/Alter Meßplatz wegen barrierefreien Ausbaus der Bushaltestelle

Der barrierefreie Ausbau der Bushaltestellen in Landau geht weiter. Ab dem kommenden Montag, 26. Februar, startet die Baumaßnahme an der Haltestelle Uni/Alter Meßplatz auf der Südseite des Nordrings. Wie das städtische Bauamt mitteilt, kann der Gehweg im Bereich der jetzigen Haltstelle für etwa zwei bis drei Wochen, je nach Witterung, nicht genutzt werden. Für die Fahrgäste wird im Bereich der Nordringschule eine Ersatzhaltestelle eingerichtet. Dort finden alle Abfahrten im Busverkehr unverändert statt, sodass für die Schülerinnen und Schüler keine Änderungen entstehen. Während der Baumaßnahme wird ein breiter, gesicherter Notweg eingerichtet. Die Erreichbarkeit der Ersatzhaltestelle von der Ampel für den Fußweg bleibt somit erhalten. Für den Autoverkehr kommt es im Baustellenbereich zu einer Fahrbahnverengung.

Größere Baustellen und Verkehrsbehinderungen im Stadtgebiet finden sich immer auch auf dem städtischen GeoPortal unter https://maps.landau.de.