30.08.2023

Abschluss des Kerwereigens in den Landauer Stadtdörfern: Kirchweih in Mörlheim am 16. und 17. September

Mörlheim feiert: Vom 16. bis zum 17. September lädt das Landauer Stadtdorf zur Kirchweih im und am Dorfgemeinschaftshaus ein. Den offiziellen Startschuss geben am Samstag, 16. September, um 18 Uhr Oberbürgermeister Dr. Dominik Geißler, Ortsvorsteher Joachim Arbogast und die Landauer Weinprinzessin Jasmin II. Die musikalische Begleitung übernimmt zunächst die Kultuskapelle; später steht die Band „ThePuzzle“ auf der Bühne.

Der Kerwesonntag beginnt um 10:30 Uhr mit dem ökumenischen Gottesdienst am Landfrauen-Heim. Der Projektchor Mörlheim gestaltet den Gottesdienst mit. Ab 11:30 Uhr spielt das 1. Akkordeonorchester Bellheim. Nachmittags sollen Kaffee und Kuchen angeboten werden. Wer dies mit einer Kuchenspende unterstützen möchte, kann sein Backwerk am Vormittag im DGH abgeben.

Die Bewirtung übernimmt in diesem Jahr die Metzgerei Weisbrod in Zusammenarbeit mit Alexander Frank und seinem Team. Das Tagesessen am Samstag ist „Fläschknepp und Meerrettich“; am Sonntag gibt es Burgunderbraten mit Knödel sowie für Vegetarierinnen und Vegetarier Knödel mit Pilzrahmsoße. Zusätzlich bietet an beiden Tagen LoveBurgerz aus Jockgrim verschiedene Burger-Variationen an. Das Bierprojekt Landau wird die Gäste mit ihrem selbst gebrauten und frisch gezapften Bier verwöhnen.