02.05.2019

»Chancen nutzen - Gemeinsam bauen«: Informationsveranstaltung zum Bauen in Baugemeinschaften am Mittwoch, 8. Mai, im Landauer Rathaus

Die Vermarktung an Baugemeinschaften ist seit dem Jahr 2012 zu einem überaus erfolgreichen Instrument der Quartiersentwicklung in der Stadt Landau geworden – und findet landesweit Beachtung. Für ein elftes Baugruppenprojekt wurde das Baufeld 15 als eines der letzten, größten und gestalterisch anspruchsvollsten Grundstücke im Wohnpark Am Ebenberg reserviert. Anlässlich des Vermarktungsauftakts für das Baufeld 15 findet am Mittwoch, 8. Mai, ein allgemeiner Informationsabend zum Thema Baugemeinschaften statt. Beginn im Empfangssaal des Rathauses ist um 18 Uhr.

Interessierte können sich zum Bauen mit Baugemeinschaften informieren und erhalten Berichte von erfahrenen Bauherrinnen und Bauherren, Architektinnen und Architekten sowie Baubetreuerinnen und Baubetreuern. Auch besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Kontakte zu potentiellen Mitstreiterinnen und Mitstreitern zu knüpfen. Bürgermeister und Baudezernent Dr. Maximilian Ingenthron lädt alle Interessierten herzlich dazu ein, dieses Informationsangebot des Stadtbauamts anzunehmen.

Wer an dem Informationsabend teilnehmen möchte, wird gebeten, sich vorab bei Sibylle Walther vom Stadtbauamt anzumelden: Telefon 0 63 41/13 61 09 oder E-Mail sibylle.walther@landau.de.