Mental Load: Online-Vortrag zum Equal-Pay-Day

»Mental Load − Wenn ich nicht dran denke, tut es keine:r!» Du liegst abends wach und grübelst über nie enden wollende To-Do-Listen? Dir wächst der Alltag über den Kopf und Du findest keine Pause, um mal auszuruhen? Du bist für Kolleg* innen die gute Seele und auch sonst zuhause immer für alle da? Dann sitzt du vielleicht in der Mental-Load-Falle! − die Last, an alles denken zu müssen.

06.03.2024
Kostenfrei

Stereotype Rollenbilder und unbewusste Denkmuster sorgen immer noch dafür, dass sich in einer patriarchalen Gesellschaft alle auf die Fürsorge-Arbeit von Frauen verlassen. Im Vortrag erklärt Speakerin und Autorin Laura Fröhlich das Konzept „Mental Load“ und die Folgen für Betroffene. Im privaten wie öffentlichen Bereich stellt sie Lösungen vor und zeigt, wie Care-Arbeit endlich fair-teilt und ausreichend geschätzt wird sowie welche politischen Veränderungen notwendig sind, um die Belastung nachhaltig zu mindern.

Anmeldung unter frauenbuero@suedliche-weinstrasse.de

Der Einladungslink wird vor der Veranstaltung zugeschickt.

Kooperation der Gleichstellungsstellen Stadt Landau, Kreis Germersheim, Kreis Südliche Weinstraße

---

Veranstaltung im Rahmen der Landauer FrauenZimmer - Veranstaltungsreihe der Gleichstellungsstelle der Stadt Landau in der Pfalz zum Internationalen Frauentag.

Weitere Informationen sowie das gesamte Programm sind unter www.landau.de/frauenzimmer oder im Veranstaltungsflyer zu finden.