Vereinshilfen während der Corona-Krise

1. Schutzschilde für Vereine in Not

Die Landesregierung stellt einen Schutzschild in Höhe von 10 Millionen Euro bereit für gemeinnützige Vereine und Organisationen, die durch die Pandemie in Existenznot geraten sind. Der Schutzschild bietet eine Soforthilfe in Form von Zuschüssen bis zu einer Höhe von 12.000 Euro, die nicht zurückgezahlt werden müssen. Alle Informationen sind ab sofort auf dem Ehrenamtsportal der Landesregierung abrufbar.

>> Richtlinie Soforthilfeprogramm für Vereine

>> Verwaltungsvorschrift Corona-Soforthilfen

Das Programm wird im Auftrag der Landesregierung von folgenden Institutionen umgesetzt:

Auf den jeweiligen Homepages finden Sie Antragsformulare sowie Kontaktdaten für die Antragsberatung.

2. Gemeinsame Spendenaktion von RPR1 und der Sparda-Bank Südwest

Sie richtet sich an Vereine und beinhaltet eine Soforthilfe in Höhe von 1.000 Euro. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.rpr1.de/partner/wir-helfen-gemeinsam-vereinen-der-krise.

Angelika Kemmler
Ehrenamtsbeauftragte